进入老年模式
无障碍阅读
您的位置: 首页 > 宣传教育

市安委办约谈有关镇(街道)安全生产工作


信息来源: 市应急管理局 访问次数: 发布日期: 2024- 05- 06 浏览次数:


4月11日上午,根据市政府主要领导指示,市安委办对长期以来火警高发的3个镇(街道)主要负责人进行集中约谈,市安委办主任、市应急管理局局长钱叶秋主持约谈会议,市应急管理局、市消防救援支队分管负责人参加约谈。

钱叶秋指出,要切实警觉起来,直面问题、正视问题,端正认识,增强抓好安全生产的紧迫感。各地要对本次约谈有一个正确认识,约谈是提示提醒和警示警醒;对本辖区消防安全现状有一个清醒认识,认识到火灾事故多发、业态复杂和隐患较多、处罚案件办理不力等突出问题和工作短板;对火灾多发原因有一个全面认识,多从主观方面查找原因,从自身工作作风、工作力度、工作方法上查找不足。

钱叶秋强调,要迅速行动起来,积极研究采取针对性措施,扭转被动局面。各地要分析评估近年来发生的火灾事故,做到心中有数;广泛动员发动,专题听取一次火灾防治工作汇报,召开一次动员部署会议,做实做细群防群治工作;抓紧问题闭环,经常性开展问题隐患整改“回头看”;抓好专项整治,统筹推进畅通“生命通道”“九小场所”、电动自行车消防安全突出问题等专项治理。

钱叶秋强调,要抓好当前,统筹兼顾,全面推进安全生产各项工作。要全面推进治本攻坚三年行动,提升本质安全水平;抓实城镇燃气、建筑施工“园中园”“厂中厂”、电气焊等重点行业领域安全生产专项整治;抓牢防汛防台和自然灾害防治,强化极限思维和底线思维;抓紧基层应消体系建设,推动基层安全生产和消防安全工作全面融入“141”基层治理体系。

会上,市消防救援支队通报了相关镇(街道)今年以来火情及消防安全存在的主要风险隐患,被约谈的镇(街道)主要负责人分别作了检视和表态发言。






主办单位:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备2020038203号-2 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032