进入老年模式
无障碍阅读
您的位置: 首页
> 业务工作 > 培训考核

市应急管理局组织开展全市第一期工贸领域安全监管培训视频会议


信息来源: 市应急管理局 访问次数: 发布日期: 2024- 05- 06 浏览次数:


3月22日上午,市应急管理局组织开展全市第一期工贸领域安全监管培训视频会议,市局安全基础处全体人员,县镇工贸监管人员200余人参加会议。

会议传达了全省工矿行业安全监管工作会议精神,部署了今年我市工贸领域的重点工作,提出了各项任务的具体目标要求。同时,就“工业企业安全在线”系统进行操作培训,从重点工作、企业主体责任落实、常态化履职、加扣分项等指标的构成权重、具体内涵及评分细则进行了系统讲解。

会上,开展了工贸领域涉爆粉尘安全专题培训,重点讲解了可燃爆粉尘的相关概念、现行法律法规标准和可燃爆粉尘分类,解读了涉爆粉尘重大事故隐患判定标准,并例举了涉爆粉尘领域常见的问题隐患,进一步加深了监管人员对粉尘涉爆重大事故隐患判定标准的理解和实际检查运用的把握。

今年以来,市应急管理局着眼提升基层监管人员排查发现问题隐患的强烈意愿和能力水平,启动实施工贸监管人员能力提升行动,通过线上每季度举办安全监管视频培训、线下下沉重点企业帮扶指导等形式,进一步提升基层监管人员的业务素养,提高发现事故隐患的能力水平。






主办单位:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备2020038203号-2 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032