进入老年模式
无障碍阅读
您的位置: 首页
> 业务工作 > 政策科技

嘉兴市应急管理局联合中国电信嘉兴分公司组织开展卫星可视化指挥调度培训


信息来源: 市应急管理局 访问次数: 发布日期: 2024- 05- 06


为进一步提升极端条件下卫星通信保障能力和装备运维管理水平,4月24日,嘉兴市应急管理局在中国电信嘉兴分公司嘉兴电信组织开展应急卫星可视化指挥调度现场培训,市本级及嘉善、平湖、海盐、海宁、桐乡等县(市)6支应急卫星通信保障队共26名队员参加。

本次培训区分专家授课、研讨交流、装备检测三个环节展开,重点突出卫星通信与可视化指挥调度系统原理、装备操作与故障排除、装备调试维护与调度演练等内容。

培训中,参训人员就维护经验与故障处置案例作了讨论交流,并对设备进行现场操作、调试和演练。

通过培训,全体参训人员进一步强化了装备的操作使用,提高了专业素养和技能,为进一步提升极端条件下卫星通信保障能力奠定了理论和实践基础。






主办单位:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备2020038203号-2 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032