进入老年模式
无障碍阅读
您的位置: 首页
> 业务工作 > 应急管理

省应急管理数字与技术中心来我市调研应急管理数据规范化工作


信息来源: 市应急管理局 访问次数: 发布日期: 2024- 05- 06


为规范应急管理数据管理,促进应急管理数据共享和利用,4月18日至19日,省应急管理数字与技术中心数据科科长叶永平一行来我市调研应急管理数据归集共享、基层应急消防应用建设等工作情况,市应急管理局党委委员、办公室主任汪志锋,南湖区应急管理党委书记、局长傅永清,嘉善县应急管理局党委书记、局长徐战明等陪同。

18日上午,调研组在市应急管理局召开座谈会,专题听取了我市应急管理数字化应用、数据共享使用和基层应急消防管理体系建设等工作情况,并就如何进一步改进基层应急消防应用建设、数据共享机制、标准化建设等工作进行了深入交流和讨论。座谈会后,调研组一行还先后赴南湖区、嘉善县等地实地考察了解基层应急消防体系建设情况。

调研组对我市应急管理数字化建设工作给予肯定,并对下阶段工作提出具体要求:一是要加强数据对接。全力配合好应急管理数据标准规范编制工作,进一步梳理数据需求清单,推进数据全域共享。二是要加强统筹协调。深刻把握“真嵌、真用、真实”三个关键,推进与“141”治理体系深度融合,持续做好数据核查,确保数据录入的质量。三是要突出问题导向。进一步明确分类分级标准,统一数据录入标准,持续完善应用功能,实现基层应急消防应用的深化应用。






主办单位:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备2020038203号-2 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032