进入老年模式
无障碍阅读
您的位置: 首页
> 业务工作 > 行政执法

嘉兴市应急管理局召开“以案释法”双月谈交流培训会


信息来源: 市应急管理局 访问次数: 发布日期: 2024- 05- 06


为深入学习贯彻习近平法治思想,加强行政执法规范化建设,提升行政执法办案质量,4月19日,市应急管理局组织市、县、镇三级执法人员召开第二期“以案释法”双月谈交流培训会。

会上,秀洲区、嘉善县分别就特种作业人员未按规定培训取证上岗作业、储存危险化学品的方式、方法不符合国家标准等典型违法案件的查处进行了经验分析,与会人员就该类案件中违法主体的确定、重要证据的取证和程序、文书的制作等易错问题进行了深入交流。

此次交流培训会注重夯根基、提实效,研讨内容与实际执法工作紧密结合,指导法律知识在实践中的正确运用,规范行政执法行为、强化执法程序意识,达到以学促用的良好效果。

同时,会议还就“铁拳一号“行动、执法技术员、省安委办无感化评测等重点工作进行了部署指导。






主办单位:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备2020038203号-2 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032