进入老年模式
无障碍阅读
您的位置: 首页
> 政务动态 > 市局动态

【抓好关键 守牢底线】市应急管理局召开5月份工作例会


信息来源: 市应急管理局 访问次数: 发布日期: 2024- 05- 13 浏览次数:


4月29日,市应急管理局召开月度例会,总结回顾4月份工作情况,研究部署5月份重点工作。局党委书记、局长钱叶秋主持会议并讲话,局领导班子成员,各处(室)、直属单位负责人参加会议。

会上,各处(室)、直属单位负责人分别汇报了4月份亮点工作及5月份工作计划,局领导对分管条线工作进行了总结点评和重点部署。会议还进行了4月份“争先创优”流动红旗处室(单位)评选。

钱叶秋指出,4月份全市安全生产总体形势保持了平稳,巡察整改、防汛备汛、专项整治、信息宣传等重点工作有序推进落实,取得了实效成效。全局上下聚焦“三支队伍”和三个“一号工程”,积极推进基层应急消防治理体系建设,安全生产工作在全市平安建设20周年大会上作了交流发言。5月份气温升高,风雨增多,安全生产和自然灾害形势严峻,要抓好关键节点,坚决守牢安全底线。

钱叶秋要求,一是要跑出加速度。时刻保持“超前干、主动干”的紧迫感和责任感,抓早抓全各项工作,特别是基层应急消防治理体系建设工作,要紧扣民生实事项目时间节点,赶在前面、奋勇争先。二是要做出精细度。做深做细做实各项工作,不浮于表面、流于形式,认真细致做好专家指导服务、防汛物资储备、安全生产月准备、国债项目招投标等工作。三是要增加敏感度。凡事多想一步、想深一层,以高度的责任心和强烈的使命感应对各类突发事件,在五一假期安全防范、值班值守中提升工作敏感性。四是要干出辨识度。围绕各项综合评价指标更加关注、更加用力,在工作中善于归纳、善于总结,努力干出具有嘉兴特色和辨识度的工作。





主办单位:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备2020038203号-2 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032