进入老年模式
无障碍阅读
您的位置: 首页 > 图片新闻

致敬劳动者、共创美好未来!陈伟开展“五一”走访慰问和安全生产检查工作


信息来源: 市应急管理局 访问次数: 发布日期: 2024- 04- 29 浏览次数:


“五一”国际劳动节临近,4月26日下午,市委书记陈伟前往环卫工人休息点、公交枢纽站、项目施工现场等地,开展“五一”走访慰问,向基层一线劳动者致以节日的问候,送上党委政府的关怀与温暖,并实地检查安全生产工作。市人大常委会副主任祁海龙参加相关活动。

青龙大桥环卫工人休息点可提供饮水、防暑用品、应急药品等服务。“大家辛苦了!”陈伟和环卫工人们一一握手、亲切交谈,了解他们日常工作生活情况,感谢“城市美容师”的辛勤劳动,叮嘱大家要注意休息、保重身体。他说,环卫工人不怕脏、不怕苦、不怕累,起早贪黑奔走在大街小巷,是提升人居环境、创造美好生活的重要力量。要切实加大关心关爱环卫工人的力度,更好支持环卫工人的工作、尊重环卫工人的劳动。

同样披星戴月、风雨无阻的,还有公交车驾驶员。来到大新路公交枢纽站,陈伟一行看望慰问驾驶员和驻站工作人员,听取站内公交线路日常营运情况介绍,并现场检查了安全生产责任落实情况。陈伟说,大家长期奋战在交通一线,用责任与担当、专业和敬业保障了市民出行、守护着交通安全,向你们表示感谢。希望大家继续发扬爱岗敬业的精神,提高安全意识、践行文明风尚,为广大市民提供更加安全、舒适、便捷、优质的出行服务。

在市区快速路环线三期一阶段2标段控制性节点嘉运桥项目现场和花园小区(新秀苑)户内燃气立管改造工程现场,陈伟向施工人员致以诚挚感谢和亲切慰问,实地了解工程最新进展,听取总体工作计划介绍,并仔细检查了安全生产责任落实情况。他说,施工安全、燃气安全事关重大、不可大意。要树牢底线思维,把责任压实到每个环节、每个岗位、每个人员,全面落细安全防范措施。要从严从实从细抓好燃气安全工作,加快推进燃气老旧管道更新改造,持续开展安全隐患排查整治,切实守护禾城百姓安“燃”无恙。

陈伟指出,当前嘉兴正全面加强“三支队伍”建设,加快打造长三角城市群重要中心城市,这给广大劳动者人生出彩、梦想成真提供了广阔舞台。希望广大劳动者大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,诚实劳动、勤勉工作,锐意创新、敢为人先,努力在平凡岗位上干出不平凡的业绩。各地各部门要进一步激发职工群众的劳动热情和创造活力,切实保障劳动者合法权益、用心帮助劳动者排忧解难,推动全社会进一步形成崇尚劳动、尊重劳动者的良好氛围。





主办单位:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备2020038203号-2 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032