进入老年模式
无障碍阅读
您的位置: 首页 > 中介服务

嘉兴市突出“三全”开展避灾安置场所年中体检


信息来源: 市应急管理局 访问次数: 发布日期: 2023- 09- 12 浏览次数:


为进一步推动市政府民生实事“新增100个规范化避灾安置场所”高质量落地,规范避灾安置场所建设和管理,确保在基层防灾减灾和人员转移方面发挥重要作用,嘉兴市突出“三全”开展避灾安置场所年中体检。

一是全链条压实,建设管理责任。由市、县、镇负责避灾安置场所建设管理的分管领导和工作人员组成检查组,准确理解避灾安置场所建设管理的落脚点,形成“问题一起找、点子一起想、工作一起推”的良好氛围。检查组和场所负责人结合实际情况,根据发现的问题及时修订完善整改方案,对基层存在的薄弱环节给予支持帮助,推动责任压力逐级传导至基层一线,调动各级工作人员的积极性和主动性。

二是全覆盖检查,年度建设点位。年中体检分为市级抽检和县级检查。市级分批次抽取年度建设任务总数的30%进行抽检,覆盖到所有承担建设任务的县(市、区);县级除全面检查外,对本地所有年度建设点位进行随机抽查,充分反映出避灾安置场所建设管理的真实水平,双重保障确保体检横向到边、纵向到底,不留死角。

三是全方位评估,建设管理水平。在前期检查的基础上,综合考虑选点的科学性、建设内容的合理性、后续运维的可行性、施工管理的规范性、检查问题整改的彻底性,增补和细化部分检查内容。全方位评估场所建设管理水平,对发现的问题如实记录并传达到位,确保发现一处、整改一处、闭环一处。






主办单位:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备2020038203号-2 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032