进入老年模式
无障碍阅读
您的位置: 首页
> 业务工作 > 行政执法

市应急管理局召开应急管理行政执法技术检查员和社会监督员座谈会


信息来源: 市应急管理局 访问次数: 发布日期: 2023- 12- 07


11月24日上午,嘉兴市应急管理局组织召开应急管理行政执法技术检查员和社会监督员座谈会,市应急管理局党委委员、副局长沈浩参加会议并讲话,嘉兴市社会各界的经济行业协会代表、人大代表、政协委员、高校教师等30余人参加。

会议宣读了嘉兴市应急管理行政执法兼职技术检查员和社会监督员聘任通知并颁发聘书。随后,技术检查员和社会监督员代表分别作了表态发言。

沈浩指出,技术检查员和社会监督员选配聘用是应急管理部与司法部专门发文部署的重点工作,对于我局提升监管执法工作水平,增强执法检查工作的透明度,广泛争取社会各界对安全生产执法工作的支持具有重要意义。就做好下一步工作,沈浩要求,一要加强学习,切实提高执法水平。市、县两级应急管理部门执法“人手紧缺”、“能力欠缺”是当前严重制约隐患排查有效开展、监管执法精准实施的突出问题。通过这次执法技术员的聘用,将一批安全生产领域专业性强、熟悉法律法规和技术标准的同志纳入到了我们执法队伍,希望大家认真深入学习研究,从书本中学、从实践中学、从案例中学,切实提高发现问题和解决问题的能力,提升执法队伍专业水平。二要明确职责,尽心尽力履行职责。这次选聘的技术检查员和社会监督员来自不同行业、不同单位,有较高的专业素质和实践经验,希望大家发挥好各自的聪明才智,以强烈的事业心和责任感,深入基层和企业一线发现和了解情况,抓住重点、实事求是地反映和解决一些安全生产工作中的突出问题,特别是行业性、区域性的重大隐患,切实将事故消除在萌芽状态;三要端正作风,严以律己服务群众。聘任为“两员”的同志,是来自各行各业的代表,日常外出参与安全生产执法和监督工作也代表了政府的形象,特别是安全生产执法涉及到社会公共利益和公民的合法权益,必须要有严格的纪律和规范来约束我们的行为,希望大家保持严谨的工作作风,严以律己、不谋私利、不滥用职权,既要严格执法,也要热情服务,要以优良的工作作风,更好地履职尽责,踏踏实实为嘉兴的安全生产工作服务,展现好“两员”的风采。

会上,沈浩还以“忠实践行‘八八战略’推动安全生产监管执法高水平发展”为题,向各位行政执法技术检查员和社会监督员作主题教育专题党课。






主办单位:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备2020038203号-2 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032