进入老年模式
无障碍阅读
您的位置: 首页
> 政务动态 > 部门动态

南湖新区在消防安全宣传月结合“五进”以“演”促防树立全民安全理念


信息来源: 市应急管理局 访问次数: 发布日期: 2023- 12- 06 浏览次数:


今年11月是第32个消防安全宣传月,南湖新区积极组织多场次火灾逃生疏散演练活动,让辖区群众参与体验逃生演练,加强群众预防火灾、生命至上的安全理念。

一是园区企业参演防火演练,嘉兴电商园3号园、飞亚园区两个培训会场上100余名企业代表参加119消防安全知识培训,企业代表现场了解学习灭火器、消火栓等常用灭火器材设施的使用方法及注意事项,体验灭火器实操、消防水带出水,参与应急疏散逃生过程、体验应急逃生帐篷。

二是学校教师参演应急救援,11月初,北师大南湖附属学校200余名在校教师参加了应对突发事件和意外伤害应急救援培训活动,认真学习了心肺复苏(CPR+AED)等各类卫生急救技能、体验了在突发事件下自救互救、疏散逃生全过程。

三是社区群众参演人防疏散,云东、格林、融创等社区组织100余名居民群众及小区物业工作人员开展人防结合防火综合应急救援演习,拉动社区微型消防站、指导居民正确使用灭火器、带领高层住宅居民开展高层建筑逃生自救演练。

四是养老机构参演消防演练,东栅街道养老服务中心组织20余名老年人和嘉科养老社会工作者一同参与火灾逃生演练,让老人们也体验了一把灭火器实操、消防卷盘出水、疏散逃生全过程。





主办单位:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备2020038203号-2 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032