进入老年模式
无障碍阅读
您的位置: 首页
> 政务动态 > 部门动态

“119消防宣传月”平湖市多措并举“各显身手”


信息来源: 市应急管理局 访问次数: 发布日期: 2023- 11- 22 浏览次数:


为增加全民的消防安全意识,使“119”更加深入人心,平湖市各镇街道、相关单位在11月积极组织开展消防安全宣传活动工作,传播消防安全文化,提升消防安全意识,使全社会能够关注消防、学习消防、参与消防。

一是以演筑防,提高应急能力。为了进一步深化消防安全意识,增强自救防范能力,确保生命安全,平湖市森防指结合森林防火情况,组织开展森林火灾实战拉动演练。面对火场风力风向不定、火线强弱等不同特点,灵活采取“强攻推进、递进超越、水泵攻坚”等战术,全体指战员精神振作、默契配合、高效处置,最终成功将山火扑灭。当湖街道、新埭镇在总商会大厦、江南悦、云栖湾等高层建筑、小区开展应急逃生演练,现场示范并讲解高层逃生、消防栓、灭火器使用方法,让大家亲身体验如何现场灭火。

二是以宣为屏,提高应急意识。为夯实基层消防工作基础,提高全社会的消防安全意识,曹桥街道、新仓镇组织小学、幼儿园小朋友参观消防队,通过直接感知、实际操作、亲身体验等寓教于乐的方式学习消防知识,增强消防安全意识,达到消防安全宣传效果。同时,钟埭街道聚焦辖区自建房房东及承租人消防安全,联合钟埭社区在辖区自建房小区内开展消防安全培训,进一步增强应对火灾的自救能力,掌握扑灭火灾初期的技能。

三是以检促效,发挥执法效能。为充分发挥行政部门联合执法效能,进一步加强消防产品监督管理,平湖市消防救援大队组织市应急管理局、市市场监管局、市公安局、市建设局等部门持续开展消防产品监督管理工作,进一步落实信息共享、部门联动、联合惩戒等措施,全面提升消防产品市场环境。同时,通过火灾隐患曝光台的平台,重点曝光灭火器过期、楼梯间堆放易燃物、疏散指示标志损坏等安全隐患,扎实做好社会面火灾防控工作。截至目前,已曝光97期。





主办单位:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备2020038203号-2 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032