进入老年模式
无障碍阅读
您的位置: 首页
> 安委会工作 > 市安委会办

市安委办发布关于互联网大会期间安全生产风险的提示函


信息来源: 市应急管理局 访问次数: 发布日期: 2023- 11- 10 浏览次数:


2023年世界互联网大会将于11月8日至10日在桐乡乌镇召开,第六届中国国际进口博览会开幕在即,为切实做好重点时段安全风险防范工作,市安委办梳理了部分重点行业领域安全生产风险,现提示如下:

一是部分重型货车未遵守“右转必停”规定,加之电动自行车越线停车处于货车“视野盲区”,存在车辆发生碰撞的风险。

二是重大建设项目全面进入施工高峰阶段,易出现抢工期、赶进度现象,存在忽视安全管理、冒险作业的风险。

三是随着夜市经济兴起,沿街餐饮店、路边小摊瓶装燃气使用需求大,一些经营者缺乏燃气安全意识和相应的技术水平,存在燃气泄漏的风险。

四是部分化工工艺设备设施满负荷生产,加之生产装置、储存设施临近设计使用年限,存在设备带“病”运行的风险。

五是一些企业的原材料和产品积压,占用消防通道;动火、临时用电等危险作业管理不规范,发生火灾事故的风险增大。

六是一些农户对有限空间作业的危害性认识不足,在清理农村沼气、畜禽粪污化粪池时,存在违规作业和盲目施救的风险。

七是高层建筑、大型商业综合体等重点部位消控室值班人员履职不到位,火警信号处置不及时,容易导致小火变大灾。

八是部分居民图方便,电动自行车入楼违规停放、充电,占用、堵塞疏散通道、安全出口,一旦自燃,可能引发严重火灾等后果。

九是大型游乐设备设施未按时维护保养,加之一些停运设备运行前安全检查不到位,存在设备运转异常的风险。

十是近期天气晴朗干燥,秋收秋播等农业生产和旅游观光等进山入林活动增多,存在发生森林火灾的风险。






主办单位:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备2020038203号-2 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032