进入老年模式
无障碍阅读
您的位置: 首页
> 业务工作 > 政策科技

嘉兴市召开市本级危化品(医药化工)企业专家指导服务反馈会


信息来源: 市应急管理局 访问次数: 发布日期: 2023- 11- 10


10月24日上午,嘉兴市应急管理局在南湖区召开市本级危化品(医药化工)企业专家指导服务反馈会。局党委委员、副局长曹国荣,市安全指导服务专家组成员,南湖区、秀洲区和嘉兴经济技术开发区应急管理局分管领导和科室相关人员以及化工企业代表等参加会议。

9月11日至17日,受嘉兴市应急管理局委托,专家组对南湖区、秀洲区和嘉兴经开区13家危化品企业开展了专家安全指导服务,共查出各类隐患问题541条,其中重大隐患5条。

反馈会上,首先由市安全指导服务专家组组长对安全指导服务工作作了总结,从重大隐患、共性问题和个性问题三个方面进行了解读,深刻剖析了指导服务过程中发现的问题隐患,并提出了针对性的整改意见建议。

曹国荣充分肯定了此次专家安全指导服务工作,并要求:一是企业要提高思想认识,结合事故教训举一反三,深刻反思自身风险防控是否做到位。二是加大对一线操作人员的教育培训,将专业的安全知识和业务知识用通俗易懂的语言传授给员工,提升员工的安全意识和能力水平,真正将全员安全责任制落实到底。三是不断完善化工过程安全管理,加快实现安全治理模式向事前预防转型,全面提升企业安全生产水平。

会后,曹国荣围绕党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产有关指示批示精神进行专题党课宣讲。






主办单位:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备2020038203号-2 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032