进入老年模式
无障碍阅读
您的位置: 首页
> 业务工作 > 应急管理

嘉兴市成功举办首届社会应急力量技能竞赛


信息来源: 市应急管理局 访问次数: 发布日期: 2023- 11- 10


为加强嘉兴市社会应急力量之间的交流,全面提升社会应急力量的应急救援技能,11月1日至2日,嘉兴市首届社会应急力量技能竞赛在桐乡顺利举行。此次竞赛由市应急管理局、市总工会、团市委、市红十字会联合主办,桐乡市应急管理局、崇福镇人民政府承办,嘉兴市消防救援支队训练与保障基地协办。嘉兴市应急管理局副局长费公驰,嘉兴市总工会二级调研员张建新,共青团嘉兴市委副书记刘惠婷,嘉兴市红十字会副会长杨晔红,桐乡市应急管理局局长沈富渊,嘉兴市消防救援支队训练与保障基地大队长杨名,桐乡市崇福镇镇长陈凌锋,各县(市、区)应急管理局分管领导及科室负责人等观摩了竞赛活动并出席闭幕式。

本次竞赛坚持“人民至上、生命至上”理念,遵循“练为战、战必胜”原则,以赛促训、以赛促练,始终突出实战、实用、实效的主题,各县(市、区)和经济技术开发区、嘉兴港区组成的9支社会救援队伍,共72名参赛队员参加了搬运重物折返跑、搬运与心肺复苏、安全破拆、水中翻船自救、高空悬吊向下救援、水上救援等6个竞赛项目。

竞赛环节,各参赛队伍精神饱满,斗志昂扬,全力拼搏。经过2天的激烈角逐,最终桐乡市蓝天救援队、南湖区蓝天救援队、嘉善县蓝天救援队获得团体前三名,李佳春等6名参赛队员获得个人总分前六名,楼祎璠等3名参赛队员获得综合体能搬运重物折返跑项目前三名,李佳春等3名参赛队员获得综合体能搬运与心肺复苏项目前三名,桐乡市应急管理局、海宁市应急管理局获得优秀组织单位奖,张利忠等3人获得优秀裁判员奖。

在闭幕式上,费公驰认为,这次竞赛活动充分展现了我市社会救援队伍勇于拼搏、奋勇争先的优良作风,严肃认真、精益求精的敬业精神,素质优良、功底扎实的精湛技能。费公驰对全体参赛队员和竞赛组委会工作人员积极参与,精心组织并圆满完成各项任务表达了感谢。费公驰要求,各有关单位应该以此次竞赛优胜代表队和优秀个人为榜样,再接再厉、不断提升。要始终以能力提升为根本,真正确保应急救援科学有效;要始终以技术攻关为关键,大力提升应急救援支撑水平;要始终以基础建设为保障,不断夯实应急救援整体水平;要始终以联动机制为牵头,全面增强应急救援协同能力,为应急管理事业创新发展再立新功。






主办单位:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备2020038203号-2 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032