进入老年模式
无障碍阅读
您的位置: 首页
> 业务工作 > 政策科技

市防指办组织召开县级防汛防台指挥要素图编制工作推进会


信息来源: 市应急管理局 访问次数: 发布日期: 2023- 10- 25


为贯彻省防指办《关于组织开展县级防汛防台指挥要素图编制工作的通知》要求,高效开展县级防汛防台指挥要素图编制工作,10月11日上午,市防指办组织召开县级防汛防台指挥要素图编制工作推进视频会。市防指办常务副主任、市应急管理局副局长张建明主持会议,各县(市、区)、嘉兴经开区、嘉兴港区应急管理局防汛减灾分管领导和科室负责人参加会议。

会议听取了各县(市、区)、嘉兴经开区、嘉兴港区目前的工作进展,并就工作中遇到的问题做了交流。

张建明指出,编制指挥要素图是防汛防台一项重要基础性工作,用于各级防指领导调度指挥,具有直观、简洁、形象、易用等特点,为实现高效应急处置奠定基础。此项工作时间紧、任务重,各县(市、区)防指作为实施主体,要高度重视,协调有关成员单位共同编制,认真组织指挥要素图编制工作。一要充分认识指挥要素图重要性。指挥要素图是防汛防台指挥决策分析的业务专题图,是高效运行“1833”联合指挥体系的基础支撑,也是全面提升防汛防台统一指挥、整体协同、一体作战能力的关键手段。二要准确把握编制工作各项要求。各县(市、区)要按照《县(市、区)防汛防台指挥要素图编制技术指南》要求,集中标示防汛防台相关要素信息,包括当地洪涝台灾害总体情况(典型灾害案例)、责任体系、风险隐患、防洪水利工程分布、避灾场所、队伍物资分布等内容,做到“四个统一”,为形成全市及全省一张图奠定基础。三要强化部门协同。要加强与各专业部门及镇(街道)对接,充分利用专业部门在底图、相关工程要素等已有资料的优势,结合防汛防台在线、自然灾害风险普查等系统及数据资源,确保要素齐全,进度和质量满足编制要求。






主办单位:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备2020038203号-2 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032