无障碍阅读
您的位置: 首页
> 业务工作 > 行政执法

金华市应急管理局来我市开展防灾减灾工作交叉检查


信息来源: 市应急管理局 访问次数: 发布日期: 2023- 01- 06


按照《浙江省应急管理厅关于开展防灾减灾救灾工作交叉检查的通知》要求,12月8日-9日,金华市应急管理局党委委员、副局长马桂喜一行五人,对我市防灾减灾救灾工作进行现场检查。市应急管理局党委副书记、副局长王秋生,嘉善县、桐乡市应急管理局相关负责同志陪同检查。

检查组随机抽取了嘉善县西塘镇沈道村、罗星街道瓶山社区,桐乡市乌镇镇陈庄村、梧桐街道莲花社区、桃园村等地,通过实地查看、查阅台账、问询交流等方式,对避灾安置场所规范化建设、综合减灾示范社区创建、应急物资保障体系建设、灾害信息员队伍建设及自然灾害救助等工作进行了检查、考评。

检查组认为,嘉兴市防灾减灾工作领导重视,责任明晰,基础扎实,亮点突出,取得了很好成效,尤其是避灾安置场所规范化建设工作推进力度大、标准执行严、规范化率高,并创新开展了“星级避灾安置点”建设,在今年防御台风“梅花”人员转移安置过程中发挥了重要作用。同时,检查组针对检查发现的问题进行了反馈,要求抓紧组织整改,形成工作闭环;落实举一反三,全面推进工作提升;突出区域特点,进一步创新创优。






主办单位:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备19019542号-1 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032