无障碍阅读
您的位置: 首页
> 政务动态 > 市局动态

沈浩赴基层指导安全生产“雷霆一号”专项执法行动


信息来源: 市应急管理局 访问次数: 发布日期: 2023- 01- 18 浏览次数:


为深入贯彻落实《关于开展安全生产“雷霆一号”专项执法行动的通知》精神,进一步加大安全生产重点行业领域监管执法力度,实现安全生产监管工作“关口前移、重心下移”,确保春节期间全市安全生产形势持续稳定。近日,市应急管理局党委委员、副局长沈浩带领局法规处、执法队负责人前往嘉善、平湖等地指导安全生产“雷霆一号”专项执法行动,推动工作落地见效。

沈浩一行先后来到平湖市曹桥街道、嘉善县大云镇,实地检查企业危险化学品使用贮存安全情况、安全条件合规性、安全风险因素辨识和分级制定风险管控措施开展情况,详细听取了基层关于安全生产“雷霆一号”专项执法行动开展情况的工作汇报。

沈浩强调,部署开展安全生产“雷霆”系列专项执法行动是今年执法条线的重点工作,是根据近年来生产安全事故情况和危化、工贸条线监管监察中发现的安全隐患和违法问题,精确锁定安全生产违法行为常发、易发的领域和环节,制定的一系列阶段性、行业性执法行动,旨在通过专业化、精准化执法,解决安全生产管理中的痛点、难点问题。各地要深入贯彻落实《嘉兴市危险化学品安全管理条例》和《嘉兴市危险化学品贮存场所安全管理规范》,全面压实企业主体责任,严控危险化学品安全生产风险。一方面,要紧盯危险化学品领域的生产、贮存、使用、经营、运输和危废处置等单位,针对企业危险化学品项目建设“三同时”、特种作业、安全设备维保检测、充装电子运单管理等高风险环节,开展动态检查和集中清查。另一方面,要统筹结合春节和接下来全国“两会”期间各项安全生产监管执法工作,充分发挥工业园区派驻执法、镇(街道)委托执法作用,推动执法重心下移,形成上下合力,加大对危险化学品单位违法违规行为的查处力度,强化执法震慑。





主办单位:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备19019542号-1 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032