无障碍阅读
您的位置: 首页
> 政务动态 > 县市动态

海盐县应急管理局突出重点领域,强化岁末年初安全监管


信息来源: 市应急管理局 访问次数: 发布日期: 2023- 01- 17 浏览次数:


岁末年初,冰冻、雨雪等突发天气频发,各种不安全因素增多,企业容易出现赶工期、抢进度情况,且当前处于疫情传播高峰期、企业复工高峰期,安全生产压力大增,海盐县应急管理局不断强化责任意识,狠抓落实,全力抓好重点领域安全监管,确保岁末年初安全生产形势平稳。

一是加强警示教育,提高企业安全生产意识。岁末年初天气寒冷,人的听觉、视力、行动会受一定影响,且疫情传播高发,新冠阳性员工剧增,员工思想极易松懈。县应急局执法人员在企业检查过程中,对企业安全管理人员进行警示教育,要求企业加强岁末年初安全教育工作,落实企业主体责任,做好各项安全生产工作。

二是加强处罚惩戒,倒逼企业守好法律底线。新修改的安全生产法明确规定,生产经营单位的主要负责人是本单位安全生产第一责任人。县应急局针对近期在执法检查过程中发现的个别企业存在企业第一责任人履行安全职责不到位、安全生产责任未落实等情况,依法进行查处,有效震慑了企业违法行为,倒逼企业落实安全生产责任制,守好法律底线。

三是加强应急值守,确保值班值守平稳有序。县应急局严格执行值班值守制度,认真落实24小时专人值班和领导干部在岗带班规定,并每天安排应急处突小组随时待命,时刻保持应急状态。以“时时放不下”的责任感,做好岁末年初假期期间应急值守各项工作,以实际行动确保人民群众度过欢乐祥和的节日。





主办单位:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备19019542号-1 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032