无障碍阅读
您的位置: 首页
> 政务动态 > 县市动态

海盐县应急管理局积极锻造党员先锋力量抓实抓牢党员干部队伍建设


信息来源: 市应急管理局 访问次数: 发布日期: 2023- 01- 17 浏览次数:


2022年以来,为进一步提升局全体党员干部工作效能,海盐县应急管理局通过强化制度建设、队伍建设、作风建设等方式,狠抓党员干部队伍建设,为扎实推进应急管理工作提供坚强保障。

一是以制度建设为突破口。以“三会一课”为载体,狠抓思想政治教育。2022年,县应急局突出习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,组织全体党员干部开展党的二十大精神等为主要内容的学习教育。充分利用周一夜学、学习强国、季度党课等学习平台,学习党的政治理论知识和党的方针政策,以及上级有关会议精神。通过开展党员志愿服务、党内法规知识竞赛、澉浦镇红色澉水初心教育馆和“凤凰山下十姑娘”展览馆现场教学、组织集中交党费等系列活动,进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬革命传统,汲取信仰力量。

二是以“五敢”型干部队伍建设为主线。专门制定《海盐县应急管理局锻造“五敢”型干部队伍的实施方案》,通过开展“五敢”大讨论、“先锋”大讲堂、“领航”大行动、“团结”大作战等方式,实施机关青年理论学习提升工程,锤炼锻造敢于创新、敢于破难、敢于争先、敢于斗争、敢于负责的“五敢”型应急铁军。此外,局工会组织22名人员参加县机关运动会团体广播操等6个团队项目,局重点工作抽调各条线人员形成小专班,结合“浙里干部之家——我的团队”板块,做到同心协力提士气,凝心聚力争一流。

三是以党史学习教育为抓手。进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以“喜迎二十大 开好党代会 贡献好智慧”浙江党的建设意见征集为契机,组织党员干部开展大讨论。收听收看习近平新时代中国特色社会主义思想《党课开讲啦》系列节目、数字化改革双周学习、南湖·初心讲堂“红船党课”、全国“人民满意的公务员”人物专访等,引导全局干部向身边的先进典型学习,教育党员干部深学、细照、笃行,在自身剖析和与他人借鉴过程中不断增强思想自觉和行动自觉。

四是以“应急先锋”品牌深化为助推器。将“应急先锋”服务品牌与应急管理职能工作结合起来,围绕应急中心工作任务,争当“岗位先锋”;倡廉洁扬正气树清风,争当“廉洁先锋”;深化机关精神文明建设,争当“文明先锋”。积极参与全国文明城市复评、疫情防控、楼道长、“一编三定”、暖心结对帮扶等活动,进一步促进局机关支部党建工作的提升。

五是以党性党风党纪教育为保障。利用夜学等学习平台,组织全体人员及时学习上级关于违反规定精神的典型案例通报,以身边案例开展警示教育,以整风精神、揭短亮丑的勇气和动真碰硬的精神,查找短板问题。坚持严管和厚爱相结合,强化党员自我监督相互提醒氛围的形成,强化分管领导“一岗双责”责任细化分解,抓早抓小,对苗头性、倾向性问题早发现、早处置,着力在日常的教育管理监督上下功夫。





主办单位:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备19019542号-1 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032