无障碍阅读
您的位置: 首页
> 业务工作 > 政策科技

沈浩赴秀洲区、海宁市调研安全生产技术服务机构监管工作


信息来源: 市应急管理局 发布日期: 2022- 11- 09


11月2日,市应急管理局党委委员、副局长沈浩带领法规处、市安全生产协会负责人,赴海宁市、秀洲区调研安全生产技术服务机构监管工作。

调研组一行先后实地察看了嘉兴方源安全技术咨询有限公司、嘉兴天盾安全技术有限公司专职技术人员数量配备、办公面积、固定资产、企业文化、服务记录等内容。本次调研情况将为修订嘉兴市地方标准《安全生产技术服务机构管理规范》提供参考依据。

座谈会上,沈浩对机构进一步做好安全服务提出了四点要求,一是要准确定位。树立机构既是市场经营主体,也是安全服务责任主体的理念,切实履行好社会责任。二是要提高服务质量。配足配强熟悉安全生产法律法规政策标准的技术人员,加强内部绩效考核,不断提升业务能力水平。三是要规范服务行为。做到服务留痕,特别是帮助企业整理的隐患排查清单必须交由企业签字确认。四是要加强自身安全教育。定期开展典型事故案例教育培训,杜绝安全技术人员在服务过程中发生安全事故。






主办单位:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备19019542号-1 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032