无障碍阅读
您的位置: 首页 > 宣传教育

市应急管理局组织开展第33个国际减灾日宣传活动


信息来源: 市应急管理局 发布日期: 2022- 10- 31 浏览次数:


“火灾发生后小朋友们需要注意什么?第一就是要冷静。小朋友们都听说过‘惊慌失措’,由于惊慌,失去了正确的应对办法……”在市机关幼儿园,来自市应急管理局和世合救援队的讲师们为幼儿园小朋友现场讲解防溺水、火灾逃生和灭火器械操作等知识,开展知识答题竞赛和火灾逃生技能实操演练的防灾减灾救灾宣传活动。

今年10月13日是第33个国际减灾日,主题是“早预警、早行动”,旨在通过建立健全政府主导、社会参与、多方协同的自然灾害早期预警与应急响应行动机制,着力提高全社会灾害风险防范应对能力。

10月12日下午,市应急管理局联合社会救援队伍,先后赴市机关幼儿园、云都社区现场开展减灾知识宣传活动。现场设置多个宣传展台和展架,通过现场演示讲解、悬挂减灾主题标语和发放减灾知识宣传折页、知识手册等多种形式,就如何应对台风、暴雨、雪灾、洪水等防灾减灾常识进行宣传,并针对灭火器如何使用、室内室外如何避震、化学事故如何防护等安全避险和自救、互救技能向学生、居民耐心讲解。期间,共发放各类宣传品1500余份,分时段、分批次咨询人数达250余人次,现场气氛活跃,取得了较好的宣传成效。

近日来,我市各地和市级有关部门围绕国际减灾日宣传主题,先后开展了多场防灾减灾宣传活动,积极组织防灾减灾宣传进校园、进企业、进社区、进农村、进家庭,让全社会了解防灾减灾救灾知识和技能,着力提升全社会防灾减灾救灾能力。






主办单位:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备19019542号-1 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032