您的位置: 首页
> 政务动态 > 市局动态

收心聚力加油干, 全力以赴开好局!市应急管理局召开全体干部职工大会


信息来源: 市应急管理局 发布日期: 2021- 02- 19


2月19日上午,市应急管理局召开全体干部职工大会,号召全局上下坚决贯彻中央、省委和市委要求,锚定任务、奔跑前行,深入推进应急管理体系和能力现代化,坚决防范化解重大安全风险,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定,用拼搏和奉献谱写嘉兴应急管理事业新篇章。局党委书记、局长钱叶秋出席会议并讲话,局党委副书记、副局长王秋生主持会议,局机关全体干部职工参加会议。

钱叶秋指出,刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年。一年来,在市委市政府的坚强领导下,在省应急管理厅的正确指导下,市应急管理局深入推进应急管理改革发展,全面提高防灾减灾救灾能力,着力提升安全生产本质水平,切实以“唯实惟先、善作善成”的工作姿态,扛起“统筹协调、指导督促”的职责使命,全市应急管理各项工作取得积极成效,交出了一份组织放心、群众满意的优异答卷。

钱叶秋强调,2021年,是中国共产党百年华诞,嘉兴将引来全世界的关注。做好今年的应急管理工作,责任重大、使命光荣、意义深远。全体干部职工务必要拿出比以往更认真、更努力、更负责的态度做好各项工作。

钱叶秋要求,全体干部职工要强化责任之心、保持进取之心、常怀奉献之心、增强敬畏之心,以开局就是决战、起步就是冲刺的紧迫感,全身心投入到工作中,确保今年全市应急管理各项工作开好局、起好步。一要坚决守牢安全底线。要扎实开展迎接建党百年安全生产攻坚行动,持续推进安全生产专项整治三年行动,建立健全“工作专班”月度暗访暗查制度,实施安全生产重要指标攻坚排位赛,开展“铁拳执法”百日大行动,持续压实压紧各方责任。二要积极防范自然灾害。要不断健全应急管理的工作机制,广泛开展应急救援演练,落实好第一次全国自然灾害综合风险普查,防御好洪涝、台风、森林火灾和雨雪冰冻等自然灾害,实现“不死人、少伤人、少损失”的目标。三要持续打牢基层基础。要深入推进安全生产责任体系建设,修订完善安全生产与应急管理委员会成员单位职责,加强镇(街)基层应急管理体系和能力建设,完善安全生产“全生命周期”治理系统和防汛防台应急指挥系统,强化应急救援队伍建设,不断提升应急管理体系和能力现代化水平。

会议还部署了“迎接建党一百周年,争做红船应急铁军”暨锻造“唯实惟先、善作善成”堪当现代化建设重任应急管理团队专项行动,通报了2020年度局机关先进集体和先进个人评选情况并举行了颁奖仪式,职工代表作了表态发言。






版权所有:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备19019542号-1 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统