您的位置: 首页
> 政务动态 > 部门动态

海盐经济开发区多举措保障居民安心过年


信息来源: 市应急管理局 发布日期: 2021- 02- 18


近日,海盐经济开发区(西塘桥街道)统筹综治、市场监管、综合行政执法、便民服务四个基层治理平台,组织50名专职网格员开展“扫黄打非”专项检查和防诈骗宣传,为即将到来的春节营造良好的社会文化氛围。

连日来,专职网格员们对各自所属网格区域内的网吧、电影院、文具店、文化礼堂、图书吧等开展地毯式检查。检查内容包括是否存在出售淫秽、低俗书籍、非法出版挂历等,是否落实网吧实名登记,有无未成年人上网或利用网吧从事传播淫秽色情或赌博等行为。同时,检查相关公共场所疫情防控措施落实情况。对检查中发现的测温亮码落实不严、未戴口罩进出等问题,当场提出整改意见并落实解决。

“年关将至,电信网络诈骗高发。希望大家不要因小失大,加强自我防骗意识”。近日,开发区(西塘桥街道)各企事业单位员工陆续收到这样的手机温馨提示,提醒大家防范电信网络诈骗。“这是由区(街道)综治中心推送的平安警示短信,希望大家不但自己要注意防范,更要向家人和亲朋好友宣传,合力构建全民防骗网。”开发区(西塘桥街道)综合信息指挥室副主任陈云龙告诉记者,他们还将组织各村(社区)利用“微嘉园”平台,在假日里加强警示宣传。

截至目前,该区(街道)已开展各种形式的反诈宣传活动近400次,走访住户12000余家,走访企业近900家。据了解,目前,该辖域内共有全科网格50个,其中村(社区)14个,安置小区33个,工业园区3个。“春节期间,我们还将加大组织力量,加强电影院、网吧等文化市场的监管,进一步规范市场秩序,给居民过年营造一个文明祥和的文化氛围。”海盐经济开发区(西塘桥街道)相关负责人说。





版权所有:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备19019542号-1 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统