您的位置: 首页 > 中介服务

市应急管理局召开全市安全生产技术服务机构,监管工作视频会


信息来源: 市应急管理局 发布日期: 2021- 02- 10


1月28日下午,市应急管理局召开全市安全生产技术服务机构监管工作视频会。市应急管理局副局长高玥及政策法规处负责人,各县(市、区)应急管理局分管领导及职能科室负责人,各安全生产技术服务机构(53家)的主要负责人参加了视频会。

会上,政策法规处负责人对目前全市安全生产技术服务机构发展现状及2020年为企业开展安全服务情况,全市2020年对存在违规情形的机构主要负责人开展警示约谈情况进行了通报。据统计,全年共对21家机构的主要负责人进行了警示约谈,其中有2家机构分别被约谈了2次和3次。同时,政策法规处还就2021年如何做好机构星级评定、专项检查及警示约谈等重点监管工作进行了交流。

高玥副局长充分肯定了中介机构在安全生产工作中的地位和作用,2020年中介机构为全市约3.2万家企业开展了安全服务,企业安全管理水平得到了进一步的提高,为我市安全生产工作作出了贡献。同时,高玥副局长指出目前部分中介机构还存在业务水平不高、工作定位不准确、形象有待提升等问题和不足。对下一步工作,高院副局长提出三点要求:

一是端正服务方向。要树立法律意识、质量意识、大局意识,要与应急管理部门密切配合,始终把为安全生产提供优质服务放在首位。

二是加强内部管理。要不断完善和修订内部过程性控制机制,从程序上、制度上为安全服务质量把好关。建立严格的考核制度,把服务质量纳入到机构内部考核中。

三要提高人员素质。要把安全生产法律法规、标准和有关专业知识培训作为机构日常的重要工作,不断提升安全技术人员的业务水平。

会上,高玥副局长还要求各地应急管理部门要加大对中介机构的监管力度,通过星级评定、专项检查、警示约谈等监管组合,不断提升中介机构的能力水平;要让无心做、做不好的机构被市场淘汰,让想做好、能做好的机构越做越大,不断促进我市安全生产中介市场的良性发展。






版权所有:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备19019542号-1 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统