您的位置: 首页
> 政务动态 > 县市动态

统筹安全和发展 以优异成绩庆祝建党100周年——海盐县组织参加全国安全生产电视电话会议


信息来源: 市应急管理局 发布日期: 2021- 01- 25


1月23日上午,我县组织各镇(街道)、各安委会成员单位及县属企业的主要负责人参加全国安全生产电视电话会议。县委副书记、县长王碎社,县委常委、常务副县长黄华忠参加会议。

会议传达了李克强总理关于安全生产的重要批示,全面总结了2020年度安全生产工作并研究部署2021年重点工作和春节、“两会”期间安全防范工作。

中央政治局委员,国务院副总理刘鹤指出,安全生产总体形势依然严峻,不能盲目乐观,各地各部门在责任制落实、执法力度、夯实基础等方面还存在差距,要求:

第一,必须强化忧患意识,坚持底线思维,警钟长鸣,长抓不懈。安全生产领域不稳定、不确定因素多,一旦掉以轻心,安全事故就会出现反弹。

第二,围绕实现更为安全的发展,扎实推进安全生产工作。必须坚决扛起社会责任,严把安全关口,筑牢安全防控体系,完善安全生产法律制度,加快提升本质安全水平。

第三,全力打好专项整治三年集中攻坚战。对风险深入细致排查,对重大问题隐患要彻底根治,对重点行业领域要集中用力。

会后,我县要求各镇(街道)、各部门(单位)迅速传达贯彻会议精神,进一步狠抓责任落实,深入开展岁末年初安全生产大排查大整治攻坚行动,统筹安全和发展,在安全稳定形势下实现第一季度经济“开门红”,以优异成绩庆祝建党100周年。





版权所有:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备19019542号-1 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统