您的位置: 首页
> 政务动态 > 县市动态

市委常委、统战部部长张仁贵来海盐督查春节前安全生产工作


信息来源: 市应急管理局 发布日期: 2021- 01- 25


1月22日下午,市委常委、统战部部长张仁贵率市委统战部、嘉兴电力局、市消防救援支队等一行人来海盐县督查指导安全生产工作,进一步压实我县春节、“两会”等重点时段安全生产责任。县委常委、常务副县长黄华忠,县委统战部、县应急局、县消防救援大队、国网浙江海盐县供电公司等部门负责人陪同检查。

张仁贵一行先后来到丹佛斯动力系统(浙江)有限公司、保利一品小区、天宁寺等场所进行检查,要求统筹落实好疫情防控和安全生产工作。在丹佛斯动力系统(浙江)有限公司,督查组听取了公司运营情况、安全管理情况等介绍,实地查看了生产车间机械设备电力安全、消防安全等情况。在保利一品小区,督查组查看了疫情防控、消控室的制度落实、消控设备的运行、微型消防站建设等情况,要求全面落实高层建筑消防安全工作。在天宁寺,督查组查看了微型消防站、消防设施设备,了解疫情防控形势下宗教场所的管理情况。

随后,督查组听取了我县2020年度安全生产工作情况和岁末年初安全防范工作落实情况,充分肯定我县一年来的安全生产工作,并对我县安全生产专项整治三年行动、基层执法工作、应急力量建设等提出了宝贵的意见建议。

张仁贵强调安全生产工作一刻都不能放松,要进一步抓安全生产责任制的落实、抓安全防范、抓专项治理、抓能力建设,切实补足短板,确保全县安全生产形势持续稳定。

张仁贵指出,“十四五”规划建议、全年经济工作会议都把安全放在非常高的高度,属地政府要紧扣目标任务,狠抓工作落实。

一是要增强全社会的安全生产意识。安全生产体现在社会的方方面面,通过宣传教育、以案说法等有效的方法措施不断增强市场主体、人民群众的安全意识,打造共建共治共享格局。

二是要突出安全防范的重点。加强对全年安全形势分析研判,找出事故发生的特点和规律,在防范重点上要突出防范群死群伤事故,重点是工矿企业特别是危险化学品企业的安全、人员密集场所的消防安全、道路交通安全等。

三是要落实好安全生产责任制。安全生产的责任主体很明晰,关键要在责任落实上下功夫,切实将安全生产责任传导到每位从业人员、管理人员,确保目标任务落到实处。





版权所有:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备19019542号-1 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统