您的位置: 首页
> 政务动态 > 县市动态

嘉兴经开区应急管理局“三个强化”坚守党风廉政建设底线


信息来源: 市应急管理局 发布日期: 2021- 01- 22


2020年是应急管理局成立以后全面履职的第一年。今年以来,我局按照区党工委、管委会和纪检监察组的部署要求,以党的政治建设为统领,认真落实全面从严治党主体责任,持续正风肃纪,夯实作风建设,未发生党员干部因违法违纪被追责情况,为安全生产和应急管理工作提供了坚强纪律保证。

一是强化政治自觉,认真履行全面从严治党主体责任。召开专题会议学习中共中央《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。制定2020年落实全面从严治党主体责任任务清单23条,全年共召开全面从严治党专题支委会8次,2020年,共开展警示教育、专题研讨、主题党日等实践活动10余场次,召开16次支部会议,引导党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

二是强化权力规范,完善廉政防控机制。主导抓好各项管理制度,坚持用制度管人,用制度办事。制定《安全生产行政执法工作廉政制度》,在执法中全面实施“双随机一公开”,推进“互联网+监管”,提高执法效率,优化营商环境,维护安全生产秩序;今年以来,安全生产监管执法实现了“零投诉”“零违纪”“零上访”。建立重要事项集体决策机制,对安全生产社会化服务、标准化评审、应急物资储备等涉及金额较大的政府购买服务、物资采购等事项,以及拟处罚金额较大的行政处罚案件,全部经局务会议集体讨论。在保证服务质量的前提下,采取随机抽取的方式选择社会技术服务机构,提升了中介机构选择过程中的公正性和透明度。对企业负责人、安管员培训实行公开招标。制定出台执法车辆管理办法、公章管理制度、应急值班值守制度等管理制度8项,进一步促进了规范化、制度化建设。今年以来,共开展各类执法检查企业52家,立案查处13起,处罚90.8万元,同比增长7.8%,约谈中介服务机构3家。违法违规典型案例在网络平台公开曝光,保持安全生产高压态势。

三是强化警示教育,提高防腐拒变的“免疫力”。丰富学习内容,党员干部全部关注“清廉浙江”、“南湖清风”微信公众号,通过收看“警钟60秒”典型案例等栏目,提高防腐拒变的“免疫力”。严格执行机构改革纪律要求,实现了机构改革“从整合到融合、从聚人到聚心”的转变。





版权所有:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备19019542号-1 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统