您的位置: 首页
> 政务动态 > 市局动态

嘉兴市迅速部署2021年安全宣传“五进”暨应急(安全)宣传教育体验馆建设工作


信息来源: 市应急管理局 发布日期: 2021- 01- 15


为深入推进安全宣传“五进”和应急(安全)宣传教育体验馆建设工作,嘉兴市应急管理局以开年即奔跑的姿态,于1月14日召开2021年全市安全宣传“五进”暨应急(安全)宣传教育体验馆建设工作部署会。会议由市应急管理局宣教中心主任卢伟勇主持,局党委委员、三级调研员施建新出席并讲话,各县(市、区)应急管理局分管领导和职能科(室)负责人参加会议。

会上,各县(市、区)应急管理局分管领导汇报了2020年安全宣传“五进”和应急(安全)宣传教育体验馆建设中好的做法、取得的成效,对推进过程中遇到的问题进行了分析交流;卢伟勇部署了2021年全市“五进”工作示范试点任务、明确了各地新一轮应急(安全)宣传教育体验馆建设任务;施建新充分肯定了各地去年的工作成绩,指出安全宣传“五进”和应急(安全)宣传教育体验馆建设是一项贯穿全年的工作,是安全宣传工作的重要载体和抓手,各地试点先行、分步推广。

对于2021年安全宣传“五进”工作,施建新要求:一是内容兼顾。“五进”工作不要局限于安全生产方面的宣传教育,要同时兼顾防灾减灾、应急救援等内容,协同推进,防止重复建设。二是虚实结合。要督促指导相关单位,既要做看得见摸得着的工作,比如,有制度、有标识、有警示等等,还要适时组织开展安全宣讲、咨询服务、资料发放、应急演练等活动。三是有效推动。春节前,完成工作部署;3月,组织学习考察;4—5月,试点;6月,总结;7—11月,推广;12月,命名一批安全文化示范单位。

对2021年应急(安全)宣传教育体验馆建设工作,施建新要求:一是贴近实际,合理布局。各地要统筹协调,结合当地实际,对场馆选址、种类、建设规模作出统筹安排,合理布局,分步分类推进。二是政府主导,社会参与。要将体验馆建设纳入本地安全和科普基础设施建设发展规划,在政策、资金和运行等方面给予支持和保障,同时要充分利用社会资源,鼓励、支持社会团体、企业和个人积极参与体验馆建设和运营。三是建管并举,常态长效。既重视“建”的力度,更重视“用”的热度,避免重建轻用的现象;对已建成的体验馆,要积极引导、组织广大机关干部、企事业职工和社会公众前往体验观摩,进一步提高场馆的利用率。





版权所有:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备19019542号-1 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统