您的位置: 首页
> 政务动态 > 市局动态

费公驰副局长带队赴上海市金山区应急管理局学习考察


信息来源: 市应急管理局 发布日期: 2020- 09- 09


为探索长三角一体化应急救援联动机制建设,进一步推进区域应急救援工作协同发展,加强相关工作对接,9月9日市应急管理局费公驰副局长带领平湖市、海盐县、嘉兴港区分管领导,和应急救援处赴上海市金山区应急管理局就应急救援与预案管理相关工作进行学习考察。

考察组一行首先来到金山区应急管理局就应急救援、预案管理、应急演练、队伍建设等进行交流。金山区应急管理局徐烽局长对嘉兴市考察组一行的来临表示热烈的欢迎。徐烽局长认为,嘉兴和金山两地相邻,一直保持着紧密联系,两地有很多共同点,今后应该加强交流学习,相互取长补短。金山区应急管理局蒋卫忠副局长从全面完善应急救援体制机制、稳步推进应急预案管理修编、切实加强应急演练、不断强化应急救援队伍建设和事故案例总结与思考等方面,介绍了应急救援与预案管理工作经验。费公驰副局长对金山区应急管理局的热情接待表达了真诚的感谢。费公驰副局长认为,嘉兴与金山地相近、人相亲,在应急管理方面一直保持着密切合作,金山区在应急管理理念、应急救援机制、队伍建设等方面值得嘉兴学习,通过此次学习考察,进一步拉近了感情,拓展了合作领域。

随后考察组一行在金山区应急管理局的陪同下,实地考察了上海石化物流股份有限公司应急救援队、教育培训基地、“安护在途”服务中心,及以石油化工、冶金、核电、道路交通等为一体的大型特种专业应急救援服务企业——上海鲁重建筑工程有限公司,并进行了座谈交流。





版权所有:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备19019542号-1 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统