您的位置: 首页
> 政务动态 > 部门动态

加强校车管理 筑牢安全屏障——海盐县开展校车安全专项检查


信息来源: 市应急管理局 发布日期: 2020- 09- 08


新学期伊始,为加强校车安全管理,有效预防校车安全事故发生,切实保障学生上放学乘车安全,日前,海盐县教育局、交警大队联合开展校车安全专项检查,对全县2所学校的3辆校车进行安全临检。

检查过程中,县教育局、交警大队重点对校车的方向制动、车轮纹路、安全锤、灭火器、行驶记录仪、急救箱、座位安全带和标牌标识张贴情况等进行了确认,对校车座位数量、承载人数、通行路线和驾驶人校车驾驶资格和安全驾驶资历等信息进行了仔细核对,并检查了校车疫情防控常态化措施。

针对管理中可能存在的问题,县教育局校安科、交警与校方安全办负责人、校车驾乘人员进行了交流,讲解超速、超员、疲劳驾驶、不按规定路线、规定时间行驶等违法行为存在的安全隐患及可能引发的严重后果。对检查中发现不符合安全规定的校车现场下达《隐患整改建议书》,责令限期整改,呼吁校车驾驶员时刻绷紧安全这根弦,谨慎驾驶,安全出行,筑牢师生乘车安全防线。

道路千万条,安全第一条。校车安全,承载的是千家万户的希望。我们将高度重视学生接送车的安全管理工作,强化学生接送车安全工作的监管责任,规范学生接送车管理,筑牢安全屏障,护航学生安全行!





版权所有:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备19019542号-1 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统