您的位置: 首页
> 政务动态 > 县市动态

嘉兴市应急管理局党委书记、局长钱叶秋来平湖调研应急管理工作


信息来源: 市应急管理局 发布日期: 2020- 09- 16


9月15日上午,嘉兴市应急管理局党委书记、局长钱叶秋,副局长沈浩一行来我市调研应急管理工作。市应急管理局全体班子成员参加调研。

钱叶秋一行首先来到平湖市安全宣传教育体验馆参观。平湖市应急宣传教育体验馆,是一个全方位、立体化的安全警示教育互动体验场馆,馆内设有安全文化展示区、安全警示教育区、安全互动体验区、应急知识培训区四大区域,通过“教、学、练、考”,以互动、体验方式,开展事故案例警示教育,增强公众安全意识,提升安全知识及技能水平,推动安全理念内化于心、外化于行。

随后,钱叶秋一行来到市应急管理局开展座谈。会上,周其明局长从责任体系建设、安全生产专项整治、安全生产监管执法、改革创新试点、防汛防台防灾、宣传教育等方面汇报了今年以来的应急管理工作,并提出下一步工作打算。

钱叶秋局长充分肯定了平湖市应急管理工作,并对下一步工作强调了四个方面意见。

一是树立守底线的思维。要充分发挥应急管理局的统筹协调作用,及时掌握信息,多派单、多警示,主动牵头解决问题。要重点防范易燃易爆、高温高压、见光见响的事故,抓好危化品、“三场所三企业”等领域的安全监管工作。要委托第三方安全服务机构“翻箱倒柜”查问题,帮助企业排除事故隐患。

二是树立打基础的思路。要做好年初计划要点和考核内容等基础性工作,通过开展重点工作“回头看”,梳理落实情况,进行查漏补缺。今年是平湖市的应急管理基层基础建设年,要通过这个抓手稳基层、强基础,进一步加强应急管理基层基础建设。

三是树立争一流的意识。通过考核和比赛,牢固树立争一流目标、争当排头兵的意识,努力走在前列。面对复杂形势、困难思维、风险挑战和繁重任务,主动走出“舒适区”,敢于挑战、善于挑战,不断开创应急管理工作新局面。

四是树立抓队伍的理念。要抓好基层应急队伍建设,经常性地做好集中教育,培养好专业技术人员,不断增强应急管理队伍战斗力,形成良好的氛围和风气,树立应急队伍良好形象。





版权所有:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备19019542号-1 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统