您的位置: 首页
> 政务动态 > 县市动态

嘉善县应急管理局多措并举提升全民应急救援能力


信息来源: 市应急管理局 发布日期: 2020- 09- 15



近年来,各类自然灾害、生产事故、交通事故等突发事件日趋上升,普及应急救援知识,增强群众自救互救的意识和能力,对于维护群众生命健康具有十分重要的意义。县应急管理局结合工作职责,多举措全方位推进应急救援宣传教育。

一、加强应急体系建设。嘉善县应急管理局充分发挥职能部门指导作用和专业应急培训力量的推动作用,统筹协调我县应急预案体系建设、组织指导各类应急救援演练活动,积极牵头整合各部门、各单位的应急知识培训师资力量、推动建立我县应急知识培训师资库,共同营造政府重视、部门配合、全民参与的应急体系新格局。

二、抓好应急知识培训工作。以“万名员工安全大培训活动”为契机,依托嘉善县安全生产培训教育基地,结合嘉善县蓝天救援队等社会救援组织的师资力量,以开设专门安全生产、应急知识培训班,组织中小学生参加救援实践活动,进企业进社区进行宣讲等多种形式开展各类应急知识的培训工作,今年以来,已组织开展安全生产、应急培训活动218场,20000余人次。

三、加大应急知识培训的宣传。通过 “安全生产月”的系列活动,结合各部门的应急救援演练等专项活动,应用广播、电视媒体、网络、微信公众平台等媒介进行应急救援知识和技能的宣传普及,使公众认识到应急救援的重要意义,同时,通过视频播放、现场示范等方式,传授简单有效的应急救护手段,让应急救护知识和技能成为广大市民自救互救、保护生命安全的一项基本技能。






版权所有:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备19019542号-1 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统