您的位置: 首页
> 政务动态 > 市局动态

张建明副局长带队赴平湖调研指导防汛减灾工作


信息来源: 市应急管理局 发布日期: 2020- 09- 14


9月11日,市应急管理局副局长张建明一行赴平湖市调研指导防汛减灾工作,平湖市应急管理局副局长屠显中、市应急管理局防汛减灾处有关人员陪同调研。

张建明一行首先参观了平湖市安全生产和防灾减灾体验馆,详细了解体验科目设置、防灾减灾宣教活动开展等情况,对平湖市创新防灾减灾宣教形式,推进防汛减灾技能培训,提升全民防灾减灾意识所做的工作表示肯定。

张建明一行听取了平湖市应急管理局关于梅雨洪水和“黑格比”台风防御、基层防汛防台应急管理体制改革推进以及第一次全国自然灾害风险普查省级试点项目实施情况的汇报,并围绕具体工作推进要求和难点问题进行了交流。张建明指出,今年是机构改革后应急管理部门正常运行的第一年,也是建章立制、探索前行的一年,防汛减灾工作任务重、时间紧、要求高,平湖防指和应急管理局切实发挥统筹协调作用,积极推进相关工作取得成效。张建明强调,面对难题和重任,一定要迎难而上、敢于破题,全力以赴完成好年度各项工作目标任务。一是要压紧压实防汛防台责任,突出落实防汛防台行政首长负责制以及“县领导包乡,乡镇领导包村,村干部包户到人”的防汛防台责任体系;切实落实防指各成员单位工作职责,形成防汛防台工作合力。二要高度重视防汛防台应对工作,按照“吃一堑长一智,打一仗进一步”的要求,不断提高工作主动性,强化工作的超前性,防汛防台工作一定要按照影响大、情况重来未雨绸缪,做到预警响应到位,部署落实到位。三是要扎实推进基层防灾减灾应急管理体制改革,要抓住平湖市委市政府实施应急管理基层基础建设年的契机,不断加强基层防灾减灾机构队伍建设,强化防灾减灾基层基础和保障。四是要切实加快工作推进,要按照省、市工作部署和推进要求,加快推进第一次全国自然灾害风险普查省级试点项目建设、避灾安置场所规范化建设、可视化推进以及综合减灾示范社区创建等工作进度,确保在规定时间内保质保量完成,争取为全市提供平湖样板和经验。

 





版权所有:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备19019542号-1 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统