您的位置: 首页
> 政务动态 > 市局动态

嘉兴市应急管理局举办全市危险化学品专业应急救援技能培训班


信息来源: 市应急管理局 发布日期: 2020- 09- 11


   为统筹推进我市应急救援工作高质量建设,全面提升应急救援实战能力特别是危险化学品领域应急救援能力,9月10日,市应急管理局举办全市危险化学品专业应急救援技能培训班。各地应急管理局分管应急救援的领导和科室负责人,嘉兴市化学事故应急救援专业骨干队伍及各地正在组建的危化品专业救援队伍负责人及业务骨干80余人参加培训。

   市应急管理局副局长费公驰出席并做开班讲话。培训聘请省应科院副院长石永国、嘉兴学院教授陈树大和嘉兴市道路运输协会副会长沈亚军等三名在危化品应急救援领域具有丰富理论和实践经验的专家就危险化学品的基本知识、管理法律法规、应急救援要求和技能、道路运输现状等方面内容开展培训授课。

   此次培训将理论知识讲解与实际救援分析相结合,内容丰富,针对性强,深入浅出,通俗易懂,有效增强了应急管理人员和应急救援人员的理论知识,同时也开阔了视野,为下一步加快危化品应急救援队伍建设,更好的开展危化品应急救援工作,全面提升我市危化品应急救援整体水平奠定了坚实基础。

 

 





版权所有:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备19019542号-1 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统