您的位置: 首页
> 业务工作 > 培训考核

嘉兴市应急管理局举办全市社会救援力量地震救援培训班


信息来源: 市应急管理局 访问次数: 发布日期: 2020- 07- 06


6月底在海宁市成功举办第一期全市社会救援力量绳索和水域培训班后,市应急管理局于7月3日-4日在海盐县举办第二期全市社会救援力量地震救援培训班。培训专门聘请有丰富理论和实战经验的浙江省地震局教官贾学军,采取理论讲解和实际操作相结合的方式。培训对象主要包括全市市级社会救援队伍骨干代表。

7月3日,在海盐县蓝天救援队队部举行了开班仪式,嘉兴市应急管理局副局长费公驰、应急救援处处长杨达全、海盐县应急管理局副局长王建根出席。费公驰对各参加培训的队伍和队员提出六点要求:一要珍惜本次培训机会;二要全身心全过程投入培训;三要做好平时实践与培训内容的结合;四要尊重教官的教学成果;五要切实做好安全防护;六要落实做好疫情防控相关要求。

    两天的培训包含安全破拆和顶撑救援的理论和实践操作。教官悉心指导,学员们认真刻苦学习,收获满满。上半年为期五天的社会救援力量培训至此圆满结束,虽然时间不长,但涵盖的内容广泛并且贴近实际,通过在各社会救援队伍之间搭建了一个共同学习竞赛的平台,促进相互取长补短,全面提升我市的社会救援力量的整体水平。


   

   





友情链接

版权所有:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备19019542号-1 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统