您的位置: 首页
> 政务动态 > 县市动态

桐乡、德清两地应急管理局签订合作框架协议,加快推进长三角一体化应急管理协同发展


信息来源: 市应急管理局 访问次数: 发布日期: 2020- 07- 30


为深入推进长三角一体化应急管理体系和能力协同发展,深化嘉湖一体化建设, 7月30日上午,德清县应急管理局党委书记、局长姚新乔一行应邀来桐乡市应急管理局就长三角一体化应急管理领域常态化互动合作开展工作交流,并签订《长三角一体化应急管理合作框架协议》。桐乡市应急管理局党委书记、局长胡国盛,党委委员、副局长丁立勇及相关科室负责人参加交流会。

会上,桐乡市应急管理局重点介绍了应急管理指挥中心建设情况,就“应急联动指挥数字化平台、防汛防台风险管控数字化平台、安全生产风险防控数字化监管平台”三大平台的应用进行操作演示。同时,相互交流了单位机构建设概况和应急管理工作开展情况,就各自在安全生产监管和防汛防台等工作中的经验做法和存在的困难问题进行了深入探讨。

随后,双方签订《长三角一体化应急管理合作框架协议》,就如何深入开展应急管理领域常态化互动合作进行了讨论协商。双方将在建立协调联络机制、信息共享机制、联动执法机制、应急救援机制和深化理论宣传交流、党建共融共建等六个方面开展交流合作,积极探索“风险管控、执法标准、信息管理、应急指挥”四个一体化,不断推进长三角一体化应急管理协同发展。

下一步,双方将按照“优势互补、共建共享、协同发展”的原则,充分发挥各自的综合资源优势,在机制交流、应急联动、执法联动、信息共享、联防联治等领域构建长期稳定的合作交流关系,不断提升跨区域协同应对处置各类灾害事故的能力,促进长三角地区实现协同发展、一体化发展,共建安全稳定的发展环境。

 





友情链接

版权所有:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备19019542号-1 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统