您的位置: 首页
> 政务动态 > 市局动态

划出安全红线,规范支付扫码


信息来源: 市应急管理局 访问次数: 发布日期: 2020- 07- 27


针对近期,相关媒体对于在加油站内使用手机扫描支付存在一定风险隐患进行报道,引发社会关注热议。嘉兴市安委办在调查研究的基础上,立即下发《关于规范加油站手机扫码支付的通知》,要求全市所有加油站严格按照法律法规和行业规范,加强加油站安全运行管理。明确加油站须在显著位置设置“禁止烟火”“禁止使用手机”等安全警示标识;加油站工作人员要正确佩戴劳动防护用品,严格按照安全操作规程从事卸油和加油作业等安全管理要求。

同时要求加油站按照规范,以加油机为中心,用红线划出3米以内为防爆区,严禁使用手机和提供手机扫码支付的服务;用黄线划出3米以外至4.5米以内为管控区,严格限制使用手机和提供手机扫码支付的服务;黄线4.5米以外为安全区,可以使用手机和提供手机扫码支付的服务。

下一步将通过工作部署,督促加油站按照隐患、整改和责任“三张清单”的要求开展自查自纠,建立持续提升、不断完善的加油站安全管控的长效机制。开展规范试点,细化统一专项治理内容,助推工作落实。组织联合执法,对发现的违法违规行为依法依规进行查处,及时消除安全事故隐患。





友情链接

版权所有:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备19019542号-1 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统