您的位置: 首页
> 政务动态 > 市局动态

市应急管理局召开全市应急救援与预案管理半年度工作会议


信息来源: 市应急管理局 访问次数: 发布日期: 2020- 07- 24


    7月23日,市应急管理局召开全市应急救援与预案管理半年度工作会议。市应急管理局副局长费公驰参加会议并讲话,各县(市、区)应急管理局分管领导、科室负责人以及市局应急救援处全体人员参加会议。

会上,各地总结了上半年应急救援与预案管理工作开展情况,分析了当前工作中存在的问题和困难,汇报了下一步工作计划。市局应急救援与预案管理处负责同志对半年度全市应急救援与预案管理条线工作进行了总结,并对下半年的重点目标任务进行了部署。

费公驰充分肯定了全市各地上半年应急救援与预案管理工作,认为各地交流发言晒出了成绩和亮点,有利于各地比一比自己到底做得怎么样,有利于发现各自和好的地方比差距在哪里,各地要努力借鉴学习,从而营造比学赶超的良好氛围。对下一步工作,他强调:一要紧紧围绕目标任务,进一步加大工作力度。各地要围绕省厅考核指标、安全生产责任制考核指标、平安建设考核指标、安全生产三年行动计划和各自年度目标任务,加快工作节奏,加大工作力度,全力以赴冲刺目标,力争在下半年取得好的成绩。二要牢固树立创新理念,进一步强化敢想敢为敢试的工作作风。应急救援与预案管理工作要做出好的成绩,被动等待、亦步亦趋、按部就班显然是不适应的,这就需要有敢于创新的胆略和气魄,敢想、敢为、敢试,这是工作取得成效的前提和基础。三要切实提升执行力,促进工作提质增效。作为应急救援条线,速度和效率应该是我们的强项,为什么会出现执行力不强的问题?主要是存在抓落实的韧劲不强,抓协调的勇气不足,抓过程的精度不够,抓业务的支撑不实等问题。希望各地能认真对待省厅和市局布置的工作任务,以快速的节奏推进,以有效的方法落实,以较高的质量完成,以高效的反馈办结。四要密切与应急救援队伍之间的关系,努力为队伍排忧解难。我们应急救援靠什么?主要靠队伍。在当前体制下,要倚重专业和社会救援力量,没有队伍的支持,高效救援、科学救援只是一句空话。所以希望各位分管领导和科室负责人能和队伍交朋友,而不是高高在上,以管理者自居;要深入队伍了解情况,努力为队伍排忧解难;要多为队伍加油鼓劲,多为队伍说好话、办好事;要善待队伍、爱护队伍、帮助队伍,最大限度地发挥队伍在应急救援中的作用。  

费公驰还对贯彻落实省两办关于加强基层应急管理体系和能力建设的指导意见,抢抓发展机遇,和应急救援直升机常态化备勤、社会救援队伍大比武、应急演练、应急救援规范化试点、应急救援队伍建设、区域应急救援中心建设、应急预案等八项重点工作进行了部署。费公驰强调,希望下半年大家加大力度、加快进度、保持优势、弥补差距和不足,力争保质保量完成年度目标任务和重点工作,为省、市和各地应急管理工作作出更大贡献。





友情链接

版权所有:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备19019542号-1 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统