您的位置: 首页 > 安全生产协会

嘉兴市安全生产协会热电分会
召开2020年上半年安全生产工作会议


信息来源: 嘉兴市安全生产协会 访问次数: 发布日期: 2020- 06- 24


623日下午,嘉兴市安全生产协会热电分会2020年上半年安全生产工作会议在桐乡泰爱斯环保能源有限公司召开。嘉兴市安全生产协会秘书长田力主持会议,热电分会各成员单位分管安全生产工作负责人参加会议,嘉兴市应急管理局党委副书记、副局长钱叶秋,浙江省特种设备科学院培训部主任张文斌应邀参加会议。



会前,钱叶秋副局长及全体参会人员深入现场参观了公司集控室、8米锅炉平台、超排控制室以及码头等生产区域,对公司文明生产、安全管理以及先进的超低排放技术等等给予了充分的肯定和高度的评价。



会上,分会会长单位总经理冯宏详细介绍了公司2020年上半年度安全生产工作情况,提出热电企业要吸取各类事故教训,高度重视安全生产,落实主体责任,发动全员进行安全大检查。希望在嘉兴市应急管理局的指导下,在全体各会员单位的支持下,多沟通交流,多互相帮助,取长补短,不断提升热电行业安全工作水平。

而后,各成员单位报告了本单位上半年及安全生产月期间工作开展情况进行了交流。

会上,邀请了浙江省特科院专家张文斌为大家讲解特种设备安全使用管理知识,增强安全生产法制意识,提高责任感和自觉性,确保特种设备使用安全。



协会秘书长田力就桐乡泰爱斯环保能源有限公司为参会成员单位提供学习交流环境表示感谢!对各参会成员单位会前积极准备,会上认真交流发言,对制定落实各项安全生产工作及活动给予充分肯定;对省特科院专家张文斌所作的特种设备安全使用管理知识的讲座表示衷心的感谢!

最后,钱局对热电行业安全生产工作提出四点建议:一要始终把安全生产放心上,舍得投入,高度重视,抓好安全工作,促进企业经济效益。二要提高热电企业安全本质水平,开展风险辨识,清楚企业高危区域;高标准改造设备设施,不断提高设备设施安全运行水平;加强员工培训,加强演练,新员工要实行师带徒制度,熟悉事故处置方式。三要加强热电企业安全生产精细化管理。现场管理要精细化,坚持标准化管理要求,进一步提升事故防控水平;人员管理要精细化,实行全员安全生产责任制,层层落实逐步完善;作业管理要精细化,建立科学、规范的现场作业秩序,严格执行操作规程。

钱局还对分会今后开展安全生产活动提出三点要求:一要形成制度,定期开展,加强各成员单位间的沟通交流;二要有针对性,主题要精准,多组织讨论分析交流;三要创新活动方式,形式上要多种多样,增强活跃度。

         会议要求分会成员单位下半年紧紧围绕安全生产月主题“消除安全隐患,筑牢安全防线”,切实抓好热电行业安全生产责任落实,进一步加强安全生产各项工作。







友情链接

版权所有:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备19019542号-1 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统