您的位置: 首页 > 安全生产协会

嘉兴市安全生产协会技术服务专业分会
举办安全技术服务人员业务提升培训班


信息来源: 嘉兴市安全生产协会 访问次数: 发布日期: 2020- 06- 22


近日,嘉兴市安全生产协会技术服务专业分会在市应急管理局的指导和支持下举办了安全技术服务人员业务提升培训班,邀请省安科院朱凯明高工、吴恢庆高工分别对《浙江省企业安全风险管控体系建设实施指南(试行)》《浙江省工贸企业危险化学品使用安全管理指南(试行)》进行解读,全市社会化服务机构代表以及应急管理部门相关人员约130余人参加。



朱凯明高工从背景意义、核心工作内容与要求等方面,对风险、隐患、事故内在联系进行阐述,一步一动讲解如何开展安全风险管控体系建设,并提出了坚守建设原则、整合原有管理、避免常见问题、建设信息系统的工作推进建议。吴恢庆高工按照危险化学品相关概念和知识、《指南》编制背景和目的、《指南》编制思路、《指南》编制详细解析等方面内容,对工贸企业危险化学品使用的重点难点问题一一进行剖析。



市应急管理局党委委员、总工程师钱钧参加培训,并对当前我市安全生产社会化服务现状进行了总结分析:一是从中介服务成效看,各类安全生产社会化机构及其服务人员很好地发挥了安全生产的宣传员、监督员、辅导员的作用,为全市安全生产事故数、死亡人数持续保持下降,付出了辛勤汗水和心血;二是从服务机构发展现状看,一些社会化服务机构或多或少存在缺乏进取动力、加码安全无关业务、不按合同服务、代包企业资料等问题不足;三是针对如何做好下阶段安全生产社会化服务,提出了加强队伍建设、树立服务信心、加强业务钻研的殷切建议。



通过学习培训,加深了对“两个指南”内容的理解,进入企业开展安全风险管控体系建设和工贸企业危险化学品使用辅导服务更加得心应手,充分发挥专业技术服务水平,为嘉兴市的安全生产形势持续稳定向好做出贡献。






友情链接

版权所有:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备19019542号-1 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统