您的位置: 首页
> 业务工作 > 培训考核

有案例、有业务、有指引——秀洲区举办安全生产监管执法业务专题培训班


信息来源: 市应急管理局 发布日期: 2020- 04- 17


4月14日,秀洲区应急管理局与秀洲区综合行政执法局共同举办安全生产监管执法工作业务培训班,区应急管理局与区综合行政执法局一线执法人员共五十余人参加。

本次培训邀请了在安全生产行政执法、专业技术和法律领域具有丰富经验的嘉兴市应急管理局行政执法队队长孙扣红、浙江和邦安全技术有限公司专家胡晓剑、李志刚、浙江圣文律师事务所律师章建伟作为授课讲师,以安全生产监管执法实务、重点监管企业检查要点、行政执法中的证据收集等内容为重点进行讲解,突出“有案例、有业务、有指引”,全面提升一线执法人员执法实战能力。

一是强化意识严执法,以案说法促提升

此次培训中,市应急管理局行政执法队队长孙扣红通过对当前安全生产工作形势分析,明确了安全生产监管执法工作的重要性与必要性,针对安全生产相关法律法规及行政执法相关程序进行了详细阐释,同时通过二十余类安全生产行政处罚案件的分析讲解进一步提升执法人员实操能力。

二是紧扣重点抓业务,固强补弱务实效

此次培训围绕危化企业,三场所三企业与使用危险化学品的普通工贸企业等监管重点,邀请浙江和邦安全技术有限公司两位专家分别对重点监管企业的工艺类型、常见事故隐患及重大事故隐患判定等业务重点进行详细讲解,通过业务知识的培训提升执法人员懂安全、会安全能力。

三是依法行政严标准,规范执法重落实

针对在日常调查取证中遇到的实际问题,这次培训紧扣“事实清楚、证据确凿、程序合法、适用法律正确”的要求,突出执法程序规范、取证内容、证据效力中的重点难点,为执法人员依法行政、规范执法提出了指导性意见。






友情链接

版权所有:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备19019542号-1 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统