您的位置: 首页
> 业务工作 > 应急管理

嘉兴市应急管理局沈雨祥局长一行检查指导平湖市森林防灭火工作


信息来源: 市应急管理局 发布日期: 2020- 03- 23


为贯彻落实全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神,近日,嘉兴市应急管理局沈雨祥局长带队,检查指导平湖市森林防灭火工作。

“山上有蓄水池吗?”“清明期间有值班人员流动排查吗?”检查组一行在九龙山林场仔细询问了森林防灭火的硬件条件,观看了灭火设施设备、风力灭火机的操作演示,实地查看了感应系统、监控设施设备、消防通道等运作情况。

了解了墓园祭扫方式、人流量等情况沈雨祥局长对清明节祭扫安全工作提出三点要求。

加大隐患排查力度。强化火源管控加大巡护密度加强对入山人员和车辆的管理重点地区要看牢盯紧,严防火种入山。

二要强化应急值守制度。加强坟区等火灾隐患区域值班值守,制定应急预案,确保信息上传下达,做到及时发现,及时处置。

要加强救援力量建设。结合专业消防救援队伍和社会救援力量,提高装备配置水平,加强应急救援演练,确保遇有火情拉得出、打得赢。






友情链接

版权所有:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备19019542号-1 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统