您的位置: 首页 > 通知公告

嘉兴市应急管理局(市安全生产监督管理局)2017年至2018年预算执行审计整改公告


信息来源: 市应急管理局 发布日期: 2020- 10- 29


根据《中华人民共和国审计法》的规定,嘉兴市审计局于自2020年1月8日至1月21日对嘉兴市应急管理局(市安全生产监督管理局)2017年至2018年的预算执行情况进行了审计。现将审计整改情况公告如下:

一、审计发现的主要问题

(一)会议费挤占项目经费。2017、2018年市安监局7.94万元会议费挤占项目经费“安全生产行政执法专项”支出。

(二)1.9万元结余资金未及时收回。市安监局2014年收到省安委会考核奖励1.9万元已超过两年未使用,未提请市财政局收回。

三、审计整改落实情况

(一)针对“会议费挤占项目经费”问题。

1.2020年以来发生的会议费支出开展自查自纠。

2.组织开展内部培训,要求内部工作会议必须要有明确的业务主题,确保业务会议经费开支渠道符合预算核定范围,防止此类问题再次发生。

3.明确每次会议必须制定会议方案,明确参会人数和会期,确保我局组织召开的会议会期控制在半天以内、与会人数控制在100人以内。

2.针对“1.9万元结余资金未及时盘活”问题。

2020年4月,我局经向市财政局报告同意,已按规定由财政收回。

三、长效管理措施

我局将切实以此次经济责任审计为契机,按照实现“审计一点、规范一片”的目标,完善好、巩固好审计整改成果。对已经整改的问题,深入查找管理漏洞和制度根源,对新研究制定的管理办法进行进一步完善,巩固整改成果,推动整改的制度化、长效化。

 

 

 

 

嘉兴市应急管理局

2020年10月29日






版权所有:嘉兴市应急管理局 技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司 网站地图

地址:嘉兴市中南大厦6楼 电话:0573-82130911 邮编:314000

中文网络实名:嘉兴市应急管理局 备案证编号:浙ICP备19019542号-1 浙公网安备 33040202000312号    政府网站标识码:3304000032

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统